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2014-07-17

MINI GÂTEAUX NOISETTE & PÂTE À TARTINER


 MINI GÂTEAUX NOISETTE / PÂTE À TARTINER 
(6 personnes)

4 œufs (blancs et jaunes séparés)
125g de sucre semoule
60g de farine
75g de noisettes en poudre
50g de beurre ramolli
170g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
60g de sucre glace tamisé
cacao en poudre

  • Préchauffez le four à 180 °C. graissez un moule à gâteau carré de 20cm et recouvrez le fond de papier sulfurisé. Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez peu à peu le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange devienne épais et brillant. Incorporez les jeunes d’œufs un à un, en battant.
  • Tamisez la farine au-dessus du mélange, ajoutez les noisettes en poudre et remuez. Mettez 20g de beurre dans un bol et faites-le fondre en ajoutant 2 cuillerées à soupe d'eau bouillante, puis incorporez-le à la préparation aux blancs d’œufs. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 minutes. Laissez tiédir dans le moule pendant 5 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille métallique. Coupez le gâteau en deux horizontalement.
  • Battez la pâte à tartiner et le reste de beurre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne très crémeux. Incorporez le sucre glace, puis ajoutez progressivement 3 cuillerées à café d'eau bouillante. Battez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Étalez ce glaçage sur la base du gâteau, posez la seconde moitié par dessus et conservez au réfrigérateur jusqu'à ce que le crème de noisette soit ferme. Saupoudrez le gâteau de cacao en poudre puis coupez-le en carrés.





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